기타 고민상담고민상담
대견한대벌래234
대견한대벌래23422.12.02

러닝머신을 매일하는데 무릎이 아프네요?

러닝머신을 뛰지않고 걷기만 하는데 발가락이랑

무릎이 아픕니다. 발가락은 엄지발가락 뼈가좀 튀어나온 모양입니다. 무릅은 왜아플까요 일부러 5.5속도로 걷기만합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 운동을 많이 해서 근육이 놀라서 무릎이 아픈 것일 수도 있습니다. 그럴 때는 조금 운동을 쉬어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신거북이268입니다.

    운동을 하다 아플 때에는 통증이 사라질 때 까지 운동을 쉬는 게 답입니다. 혹여 신발이 불편할 경우에는 신발도 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    아마 걷는방법이 조금 잘못된 방법으로 걷는거 같아요

    무릎에 무리가 갈수있으니 하루이틀 쉬시고 유튜브로

    러닝머신 올바르게 걷는방법 검색하시고

    천천히 연습하시면 확실히 무릎이 나아질거에요 !

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    무릎이 아픈 이유는 엄청난 과로가 모여서 그럴 수도 있습니다.

    또는 걷기의 자세가 문제가 있을 수도 있습니다. 바른 자세로 걷기를 하면 조금은 괜찮아 질 것입니다.

    그리고 걷기 후에는 간단하게 다리랑 무릎도 풀어주세요

  • 안녕하세요. 유연한꽃무지264입니다.저도 무릎이 안좋아서 병원에 가보니 연골연화증이라 하더군요 증상을 보니 저랑 같으셔서

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    많이 아프신거라면 시간을 좀 줄이시던지 아니시면 당분간 쉬었다하시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    혹시 충분히 스트레칭을 하고 운동을 하시나요?

    만약 스트레칭을 하셨는데도

    무릎이 아프시다면 정형외과에서 진찰을 받아 보시길 권장드립니다.

    저 같은 경우 걷거나 스쿼트 할때 무릎에서 소리가 나서 걱정을 많이 했었는데

    병원에서 통증이 없다면 괜찮다고 하더라구요~

    추가로 평소 오래 걷기가 익숙하지 않은 경우에

    갑자기 무리하게 걷기 운동을 하기 되면 발가락과 무릎이 아프기도 하더라구요

    모조록 아무 문제 없기를 바랍니다.

    감사합니다.