기타 의료상담의료상담
고귀한물총새76
고귀한물총새7623.11.13

수험생 시험 당일 인데놀 복용

나이
성별
남성
복용중인 약
인데놀

안녕하세요 곧 수능을 보는 수험생인데요

제가 긴장을 많이 하는 편이라 ..

오늘 미리 인데놀 10mg을 먹어봤는데요

먹은 후 1시간 정도 지났을 때 약간 멍함과 졸림이 있고

30분 정도 지난 후에는 멀쩡해졌는데

시험 당일에 인데놀 복용해도 괜찮을까요..??

  • 긴장을 줄이기 위해서 인데놀을 복용하는 것은 도움이 될 수 있습니다. 오늘 미리 먹은 상황은 긴장이 안 된 상황이기 때문에 멍함과 졸림이 발생하고 시험 당일은 긴장이 되기 때문에 그러한 효과가 덜 할 수 있어 보입니다. 그렇지만 그럼에도 멍하고 졸린 증상이 발생할 수도 있습니다. 직접 잘 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    인데놀이 졸리셨나요? 보통 졸리움이 없이 가슴 두근거림을 줄여주는 약이라서 흔하게 사용하기는 하거든요. 다만 평소에도 먹고 졸렸다면 아무래도 안 드시는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오늘 과도한 졸음 등의 부작용이 없다면 내일도 복용해보실 수 있습니다. 너무 나른해지는 것 같다면 반으로 쪼개서 복용해볼수도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.