30살 여자입니다. 보험 더 준비해야할게 있을까요?

2011년도에 든 단독실비(3년갱신), 일반암보험 1개, 어린이암보험 2개, 금액 크지 않은 종신보험 1개 보유중입니다. 총 보험료는 14만원대구요.

보장내역은 암 1억, 유사암 4천, 뇌혈관.허혈성심장질환 3천씩(모두 진단금입니다), 수술특약(5종) 200만, 특정수술특약 천만, 그외에 골절진료비같은게 자잘하게 있구요.

암 가족력이 있어서 암진단금을 크게 들어놨습니다.

혹시 여기서 추가로 더 들어야할게 있을까요?

경제적으로 여유로운 상황은 아니라서... 정말 꼭 필요한게 빠져있다면 그것만 추가로 들고 싶습니다.

5대질병 수술비? 입원비? 이런거 들면 좋다는 얘기를 본거같은데 어떤가요?

그리고 부모님이 치매보험? 간병인보험? 을 들고싶어하시던데 이건 어떤가요? 안좋다는 얘길 들은거같아서 고민됩니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암1억이 일반암으로만 이루어진것인지, 아니면 유사암이 따로 준비되어 있는지 확인해 보시는걸 추천드립니다

부모님 치매보험은 등급에 따라 금액을 받을 수 있는데 이보다는 요양보험이라는걸 권해드리고 싶습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.