성형외과건강상담
까칠한고래60
까칠한고래6021.03.06

이빨 뽑고 5년이 지낫어요 오래되면 임플란트 못하나요?

이빨이 군대에서 부숴져서 이상한거를 끼워넣어서 해놧는데요 밖에서 임플란트 해야된다고 햇엇는데

그냥 안하고있엇는데 이빨 부숴진곳이 속에서 다 썩어버렷어요 안아파서 몰랏는데 ;;

뼈가 나아야된다해서 일단 뽑고 놔둿는데 어쩌다보니 5년이 됫네요???

오래되면 임플란트 못한다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뽑은 치아가 앞니가 아니라면, 젊으시기 때문에 5년정도로 임플란트를 못하거나 하진 않습니다.

    정확한것은 사진을 찍어봐야 알 수 있지만, 아마 충분히 임플란트가 가능할 것입니다. 물론, 뼈이식 가능성은 충분히 있습니다.

    치과에서 정확히 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.