말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.19

집전화를 해지하려고 하는데 인터넷과 연결이 되어 있어요

집전화를 해지하려고 하는데 인터넷과 연결이 되어 있어서 위약금을 내야 하는 데

인터넷을 다른 업체로 하고 상품권을 받는 게 더 이득일까요 아님 위약금을 내고 기존업체를

이용하는 게 이득일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약정이 얼마나 남았냐에 따라 위약금은 다를 것이고 새로 개통할 업체에서 얼마나 지급하는지도 모르는 상태에서 어떻게 알 수가 있을까요?

    기존업체에 위약금 얼마나오는지 물으시고 개통할 새 업체에 얼마 줄건지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그것 물어봐야합니다. 위약금을 내는 경우와 위약금내고 계속 이용하는게 나은지 계산해봐야 합니다. 휴대폰요금이랑 묶여있는경우등 결합할인도 있으니까요