빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.07

국이나 찌개류 같은 경우에는 먹고 난후에 냉장고에 넣어보관하는게 좋은가요?

안녕하세요. 국이나 찌개같은 경우는 한번에 많이 먹을 양을 만들다보니 먹고 남은걸 오래 보관해야 하는데 국이나 찌개는 남은 건 냉장고에 보관하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    네 드시고 나서는 꼭 한번 끓이고 나서 식힌 후에 냉장고에 넣어야합니다. 되도록이면 국자사용

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    상온에 보관하시면 상할수 있으니 식혀서 냉장고에 보관하시면 좋습니다. 수고하세요