냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

남은 찌개 어떻게 보관하시나요?

먹고 남은 찌개를 보관하는 방법이 알고싶어요. 밀폐용기에 보관해서 냉동실에 얼려도 되나요? 또는 일회용팩에 담아서 얼리는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    남은 찌개는 그냥 냄비에 담아서 내일 안드신다면 내일 잠깐 1분정도 끊여주면서 유지하는게 좋습니다.

    안드시고 상해있는지도 체크해야합니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.드시다가 남은찌개는 한번끌여서 식힌다음 금방않드시면 밀패용기에 담아서 냉동보관하셨다가 드시기한시간전에 내놨다가 끌여서드시면 쾐찬고 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 찌개는 상온에 다시 두고 먹을 경우 식중독에 걸릴수있는데요 찌개가 남았다면 용기에 담아서 냉동보관을 해주면 좋답니다 한번끓여서 식혀 넣는다면 더욱 좋답니다