의료 보험보험
clifflewis
clifflewis24.02.28

실비보험이라는게 자질구리한 영수증도 청구 가능한가요?

제가 이번에 병원 갈 일이 생겨서 다녀왔는데 대략 2만원 정도 나왔는데 이런 자질구리한 영수증도 청구가 가능한지 여쭤보려 질문드립니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    소액의 진료 치료비도 청구는 가능합니다 다만 세대별 실비에 따라 자기부담금 공제후 보상금액이 적거나 없을 수도 있습니다 가입하고 있는 실비가 몇세대인지 확인하시고 청구하면 더 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    외래의료비 청구시 병원별 공제금액을 제외하고 보상 합니다.

    자부담금 보다 많이 결제한 영수증만 추려서 청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자잘구리한 영수증도 청구는 가능 합니다.

    보장방법에 따라 병원별공제금액이 있습니다.

    이 금액을 초과한 부분을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 통원 청구시 최소 공제금액이 있습니다. 공제금액 이상건이라면 보험금 청구가 가능합니다.

    - 공제금액은 가입 시기에 따라 차이가 있으나 상품설명서를 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소 자기부담금 보다는 많이 나와야 지급됩니다.

    의원 1만 병원1.5만 상급병원 2만 약국8천

    그 이상 나오셔야 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    청구가능할것으로 생각됩니다

    보험시기마다 자기부담금 공제금액이 다르며 그금액초과분은. 청구가능해요