한약약·영양제
잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.18

홍삼액을 먹고 있는데요 홍삼액을 몇일 먹다보면 속이 쓰리고 아픈데 홍삼액 때문인가요?

나이
성별
남성

홍삼액을 먹고 있는데요 홍삼액을 몇일 먹다보면 속이 쓰리고 아픈데 홍삼액 때문인가요?

아님 다른걸 잘못먹어서 그런걸까요?저한테 안맞는거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    홍삼은 비위를 보강하는 성질이 있습니다. 홍삼을 드시고 열이 많이 나는 것이 부작용이지 속이 쓰린 것은 부작용이 아닙니다.다른 음식으로 인해 생긴 것 일수도 있으니 잠시 홍삼을 끊고 따뜻하고 소화 잘 되는 음식 위주로 드시고 살펴보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    속쓰림이 발생했다면 홍삼액을 잠시 중단했다 다시 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 속쓰림의 원인이 홍삼액 때문인지 다른 음식물 때문인지는 알 수 없으나 우선 중단하여 원인을 파악하는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.