약 복용약·영양제
DRAS
DRAS21.03.11

홍삼 액기스 복용 부작용인가요?

사람들이 많이 먹고 있는 홍삼 추출액 또는 액기스 말인데요

저도 지금 부지런히 먹고 있는데 평상시에는 괜찮다가 먹고난 후엔 열이 올라요

이걸 계속 먹어야 할지 어떻게 해야 할까요?

돈 아까워 버리지도 못 하겠고...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼류 들이 원래 열을 올려주는 편인데

    홍삼은 삼을 구증구포하여 만든거라 열오르는 부작용은 덜하다고 해요.

    하지만 기본적으로 삼류들은 양기를 북돋아주어 그럴수도 있으니 끊어보세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람들이 많이 먹고 있는 홍삼 추출액 또는 액기스 말인데요저도 지금 부지런히 먹고 있는데 평상시에는 괜찮다가 먹고난 후엔 열이 올라요이걸 계속 먹어야 할지 어떻게 해야 할까요?돈 아까워 버리지도 못 하겠고...

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    홍삼은 기본적으로 열한 약재 입니다

    양인에게는 안맞아요 질문자의 경우도 양인일 가능성 높아요 ㅡ 먹을수록 오히려 독이 되니 주위 음인들에게 양보하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인삼을 구증구포 해서 만든 홍삼도 인삼에 비해 못 미치지만

    어느정도 열성식품으로 열이 많으신 분들한테 가끔 맞지 않을 수 있습니다

    다른 가족분들께 드리는 게 좋을 듯 하네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다