식습관·식이요법건강관리
따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.10.08
식사를 거의안하고 단백질쉐이크만먹는다면 건강에 어떤 영향이 있을까요?

다이어트목적으로 식사를 거의줄이고 단백질쉐이크를 운동후에만 먹는다면 우리 몸에 어떤 영향이 있을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    단백질쉐이크의 경우 당이 많이 들어있어서 식사를 하지 않고 단백질 쉐이크만 먹게된다면

    오히려 건강에 더 악영향을 주게됩니다.

    따라서 식사를 하면서 단백질쉐이크는 가급적 운동이 끝나고 단백질을 빠른시간내에 보충하는 용도로

    드시는것을 추천해드립니다.