세탁수선생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.23

가죽 운동화는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

하얀색 운동화를 신고 다녔더니 때가 금방 타서 더러워져 보이는데 가죽운동화는 어떻게 세탁을 해줘야 하나요? 물세탁은 안된다고 하던데 가죽은 어떻게 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.운동화 용품점에 가면 관리용품들을 판매해서 거기에서 구매해도 되고 가죽클리너만 구매해서 더러워진 부분만 스펀지나 천에 묻혀서 닦아주고 가죽크림을 천에 묻혀서 닦아주시면 오염이 묻는걸 방지하는 역할도 해줘요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽소재 운동화는 물세탁을 하면 안되고 오염이 묻은곳을 가죽클리너를 천에 묻혀서 닦아주시면 됩니다. 깔창과 끈은 분리해서 세탁을 하고 신발용 탈취제를 뿌린뒤 바람이 통하는곳에 말려서 냄새를 제거해 주시면 됩니다.