기타 고민상담고민상담
Roman
Roman22.12.13

고양이 관련 잘 아시는분 계실까요??

얼떨결에 고양이를 키우게 되었는데 고양이에 대해 잘 몰라서 여쭤봅니다.

고양이 중성화를 시켜야한다는데 꼭 시켜야하나요?

암수 두마리라 굳이 해야하는건지

해야한다면 무엇이 불편해서 해야하나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 암수 고양이를 중성화를 하지않으면 곧 새끼를 가질거에요. 고양이는 새끼를 낳고 또 얼마지나지 않아 새끼를 계속 낳을수 있습니다. 개체수 조절을 위해 중성화를 해야합니다. 또한 숫고양이는 중성화를 하지않으면 스프레이라고 오줌을 집안 곳곳에 뿌립니다. 냄새가 지독하죠. 암고양이는 중성화를 하지않으면 아기울음소리를 밤에 내어 숫고양이를 부르는 소리를 냅니다 밤에 시끄러워서 주변에서 신고들어옵니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 고양이는 번식력이 강한 동물중에 하나입니다. 암수 둘다있으면 새끼를 벨 확률이 너무 높습니다. 여러마리 고양이를 키우시는 집사분이 될준비가 되어 있으시면 구지 안하셔도 됩니다. 하지만 얼떨결에 키우시는것이니 중성화 하여 키우시는 것을 추천드립니다.