오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.05

기미 주근깨 집에서 관리하는 방법좀 알려주세요

나이가 드니 얼굴에 오만 잡티들이 생기니니 속상하내요

특히 기미 주근깨가 너무 많이 생겨서 슬퍼요

기미 주근깨 집에서 관리하는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    기미와 주근깨는 피부 면역력이 떨어지거나 자외선에 노출되는 등 피부 손상으로 인해 생긴 색소 침착입니다. 따라서, 일상적인 스킨케어와 보호가 필요합니다.

    아래는 집에서 기미와 주근깨 관리를 위한 팁입니다.

    1. 일상적인 스킨케어

    - 일상적인 스킨케어로는 적극적인 선크림 사용이 중요합니다. 자외선 차단제를 함유한 선크림을 두껍게 발라주시고, 자외선에 직접 노출되는 경우에는 모자나 선글라스 등으로 보호해주시기 바랍니다.

    - 기미와 주근깨가 있는 부위는 햇볕에 노출되지 않도록 덮어주는 것이 좋습니다. 일상적인 화장을 할 때는 색소 침착이 있는 부위에 컨실러나 파운데이션을 발라주시면 좋습니다.

    - 세안 시에는 미지근한 물로 깨끗하게 씻은 후, 부드러운 수건으로 가볍게 닦아주세요.

    2. 홈케어

    - 산소 팩을 이용해 기미와 주근깨를 관리할 수 있습니다. 산소 팩은 산소를 피부에 공급하여 피부에 산소 부족 현상을 없애주며, 피부를 활성화시켜 색소 침착을 개선시켜주는 효과가 있습니다.

    - 레몬 주스를 활용해도 좋습니다. 레몬 주스에 함유된 구연산 성분이 피부를 밝히고 미백 효과를 줄 수 있습니다. 레몬 주스를 적당량 물과 섞어서 면봉에 적셔서 기미와 주근깨가 있는 부위에 가볍게 문지르는 것으로도 효과를 누릴 수 있습니다.

    3. 전문적인 치료

    - 집에서의 스킨케어나 홈케어로는 개선되지 않는 경우에는 전문적인 치료가 필요합니다. 피부과 내원하여 레이저 치료, 화학 피부 성질 개선, 냉각점막 치료 등의 방법으로 치료할 수 있습니다.

    이 외에도, 충분한 수면과 건강한 식습관, 스트레스 관리 등도 피부 건강에 큰 영향을 미치니, 종합적인 관리가 필요합니다.