기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

블루베리의 영양성분이 궁금합니다

블루베리가 몸에 좋다그래서 먹어보려는데 어떤영양성분이 들어있고 어떤 효능이 있어서 우리몸에 좋은영향을 끼치는것인가요??

  • 검붉은색, 자주색 빛이 곱고 모양도 깜찍한 새콤달콤한 맛을 내는 블루베리, 라즈베리, 블랙베리, 크랜베리와 같은 베리류 과일들은 비타민C, 비타민E, β-카로틴을 풍부하게 함유하고 있어 강력한 항산화제 역할을 하고 면역기능을 높여주는 강력한 슈퍼푸드입니다.

    블루베리는 비타민 C, 비타민E와 생리활성물질인 폴리페놀, 안토시아닌 등이 풍부합니다. 이러한 성분은 활성산소로부터 세포를 보호하는 항산화제 역할을 함으로써 암을 예방하는 효과가 있습니다. 또한, 염증을 완화시키는 항염증 효과가 있어 심장을 건강하게 하고, 노화로 인한 기억력 저하를 방지하는데 도움을 줍니다.

    출처 마법의 동안 열매, 베리류 과일! - 노화와 영양 - 삼성서울병원 (samsunghospital.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리는 칼로리가 낮으며, 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어가 있으며

    섬유질과 비타민K,망간등이 많이 들어가 있습니다.

    특히 블루베리는 눈에 좋은 성분이 많이 들어가 있습니다.