똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

눈의 어떤 원리로 착시가 보이는 건가요

착시현상이라고 많은 그림들을 보는데, 신기하게도 그림들이 다 다르게 보이는데, 이건 눈의 어떤 원리로 인해서 착시가 보이는 건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    착시현상은 눈이 입력된 정보를 처리하는 방식에 의해 발생합니다. 이는 눈이 색, 모양, 밝기 등의 정보를 인식하고 이를 이해하는 방식에 의해 발생합니다. 착시현상은 눈이 인식하고 이해하는 방식에 의해 발생하는 것입니다.