안녕하세요 이빨에 대해 문의하겠어요

담배많이 피워서 이가 노란색입니다 어떻게해야될까요?매번 이를 닦을때마다 걱정입니다 그리고 이빨 위에 송곳니 가 엄청크게생겻는데 조치할방법없을까요? 송곳니 20대후부터 생겻는데 지금은 40 입니다 보기싫고 아주 스테레스받아요

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    이가 노란색이라면 우선 스케일링을 받아보시고 그래도 색상이 노랗다면 미백을 해야 개선이 될 수 있습니다.

    송곳니가 크기가 크다면 약간 삭제해볼 순 있지만, 크기를 줄이는데 한계가 있습니다. 우선 정확한 상태를 확인해야 알 수 있기때문에 치과검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      담배 때문에 치아 노랗다는 것은 담배 니코틴에 의한 착색인 경우가 많습니다. 이경우 착색된 것은 스켈링으로 제거가

      가능합니다. 송곳니가 크게 생겼다는 것이 사이즈가 큰 것인지 아니면 송곳니가 덧니 식으로 나서 보기 싫은지는 확실하지는 않지만 대개 송곳니가 덧니 식으로 나서 보기 흉한 경우가 많으며 이 경우 교정치료로 가능합니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        치아를 착색시키는 대표적인 기호식품 중 담배가 있습니다. 따라서 흡연을 많이 하게 되면 치아가 착색될 수 밖에 없습니다. 한번 착색된 치아는 단순히 양치를 한다고 해서 하얗게 돌아오지 않으며 이때는 전문가 치아 미백을 시행해야 합니다. 치과 방문 후 미백 치료를 받아보시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림