내과건강상담
지적인호저267
지적인호저26721.05.06

맹장수술후 언제부터 음식을 먹어야 하나요?

맹장수술후 음식은 언제부터 먹어야 하나요?

수술후 회복기간은 어느정도 걸리나요

보통 며칠정도를 입원해 있어야 할까요?

방귀가 나올때까지 활동은 어떻게 하는것이 좋을까요?답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 직후에는 며칠간 금식을 필요로 하지만 퇴원 후에는 정상적인 식사를 할 수 있으며, 특별히 피해야 할 음식은 없습니다. 수술 후 한 달 정도는 회복기이므로, 금주 및 금연이 필요하고, 과격한 운동은 피하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림