탈퇴한 사용자

키보드 영문타자를 빨리 치는 방법이 있나요?

키보드를 칠때 한글타자는 그래도 빨라지는편인대요.영문타자를 칠때는 너무 느립니다.키보드 영문타자를 빨리치는 방법이 있나요?

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27422.12.26

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    영문 타자를 빨리 잘 치는 방법에는 연습 외에는 왕도가 없는 것 같습니다.

    국문 타자도 처음에는 느리고 어렵다가도 자주 사용을 하고 연습을 통해서 타자수가 빨라지는 것처럼 영문 타자도 동일하다고 생각됩니다.

    저도 영문은 국문에 비해서 조금 느리긴 하지만, 보지 않고 왠만큼은 치고 있네요.