어제 먹다 남은 치킨에 벌레알

어제 먹다 남은 치킨을 부엌에 방치해 두었다가 다시 먹으려고 하는데 치킨 한 조각에서 20개정도 이상되는 좁쌀처럼 생긴 것들이 모여 있었습니다. 색깔은 베이지 색깔에 쌀보다 작은 크기의 모양인데 이게 무엇인가요???

총 2개의 답변이 있어요.

초파리입니다^^

하수도,싱크대등 물빠지는곳으로 잘 유입되구요

창틀이나, 모기장도뚤고들어오는 무시무시한 작은곤충입니다.

시큼한냄새나,습하고 부패한 음식 등등

좋아하기에 싱크대쪽에 두셨다면 백프로 초파리네요.

초파리는 식초로도 잡을수있습니다.ㅎㅎ

초파리트랩도 팔고있구요.

전세계적으로 약6천마리정도의 종류가있습니다.

성장,번식 굉장히 빠릅니다^^

    구더기나 파리알이 아닐까 조심스레 말해봅니다,.......꼭 신고하세요 식품위생법? 위반같에요 다만 집에서 생긴거라면 말이달라지겠네요......드시지는 마시고 버리시는걸 추천드립니다......!치킨이 남는다는것도 충격이지만 치킨맛있었을거 같네요 아 내일 치킨시켜먹어야지.....