보람찬도요213
보람찬도요21322.10.28

어제 먹다 남은 치킨을 맛나게 먹고 싶어요.

어제 먹다 남은 다 식은 후라이드 치킨을 맛나게 먹을려면 어떻게 해야 하나요.

어제 몇조각 먹다가 냉장고에 보관 했는데 지금 먹을 려니 딱딱하고 맛이 없군요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    먹다남은 치킨은 살만 발라서 양파, 당근, 실파 송송 썰어

    들기름에 찬밥과 달달 볶다가 물부어 죽을 끓여서 아침

    식사로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한콘도르275입니다.

    저희는 치킨마요 덮밥 치킨샐러드 그냥 심플하게 구워서 먹던가 맛이 밋밋할때 깐풍기처럼 맵꼼하게 해먹으면 맛나요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    저는 남은 치킨을 쪄서 먹는 것을 추천합니다.

    전자레인지는 데워도 금방 식어서 오히려 더 딱딱해지는데

    찜기를 이용해서 쪄버리면, 수증기가 음식안에 들어가기 때문에

    갓 만들어진 것처럼 맛있고, 따뜻함도 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한사랑새173입니다.

    보통은 기름 없이 약불에 천천히 굽는 방법이 있고

    에어프라이어에 약 7분힉 뒤집어서 드셔도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는말184입니다.

    전자레인지에 돌리고 식혀 먹으면 다시 바삭한 치킨을

    먹을 수 있습니다. 바로 먹으면 눅눅하니까 꼭 식혀서 먹어보세요

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    치킨을 조각조각 잘라서 후라이팬에 기름없이 바삭하게 구우면 진짜 맛있습니다.꼭 먹어보세요!!

  • 안녕하세요. 도도한사랑새266입니다

    몸에안좋아 데워먹으면 안좋다 하는데 그래도 후라이팬에 살짝 구워 먹는게 맛

    이 좋아요~~.

  • 안녕하세요. 빨간레오파드156입니다

    전자레인지나 프라이팬을 이용하는 경우도 있지만 막 산것처럼 바삭하고 맛있게 되는건 에어프라이어에 10분정도 돌리면 됩니다

  • 에어프라이어에 돌리면 완전 바삭하고

    맛있어요!!

    새거같은 치킨이 된답니당.

    소스는 케찹 물엿 고추창 설탕 섞어서 물조금넣고 후라이팬에 졸여요