기타 고민상담고민상담
whddns
whddns23.06.14

잠을 줄이는 방법이 있을까요?

요즘 공부해야할 것들이 너무 많아서 잠을 좀 줄려야하는데 잠을 줄이는 방법 어디 없을까요 ?? 좋은 방법 있으시면 조언 부탁드립니댜 !!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    공부때문에 잠을 줄여야 한다면 끊어자는 것도 좋은 방법입니다. 한번에 오랜 시간 깨어있게 되면 집중력도 낮아지니까요. 밤에 4시간30분 정도 잔 다음 오전과 오후에 낮잠을 30분 정도씩 2번 자주면 생각보다 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 잠이 올 때 차가운 물에 세수를 하거나 시원한 물을 한 잔 마시고 카페인이 든 음료를 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    잠을 줄이는 방법 보다는 얼마나 깊게 잘 수 있는 방법이 있는지 생각해 보면 어떨까 합니다. 깊은 수면을 할 수록 짧은시간에나마 수면의 질이 좋아지거든요. 잠의 품질을 올려 보세요. 전 자기전 미온수로 샤워나 명상을 합니다. 주변에 빛을 전부 차단 하구요. 스마트폰 안봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인위적인 카페인을 드시기 보다는 아침에 기존보다 일찍 일어나시면 좋을 듯 합니다

    단 일찍일어나는 만큼 일상생활에서 잠이 더 오긴 합니다.

    힘내세요~화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    커피나 에너지드링크를 마셔도 효과가 있구요

    졸음예방 껌 같은걸 드셔도 효과가 있습니다