젊은콰가121
젊은콰가12122.07.23

수험생 잠 줄이는 방법 있을까요?

할 일이 너무나 많은데 밥시간은 줄여도 잠은 도저히 멋 줄이겠더라구요.. 짧게 주무시는 분들 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    깊은 잠에 드는 주기가 1시간 30분이라고 합니다.

    1시간 30분 다음에는 3시간 그리고 그 다음에는 4시간 30분 단위로 일어나게 되면 피곤함을 덜 느낀다고 합니다.

    하지만 개인적으로 잠은 최소한 6시간은 자야 다음 날 일어나도 좋은 컨디션을 유지할 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 매끈한라마44입니다.

    우선 규칙적인 생활과 식사를 하시면서 중간중간 잘 쉬는 시간이 있으면 좋겠습니다.

    휴식도 잘 되어야 규칙적인 생활이 맞는 것 같아요. 짜투리 시간을 활용하라고 하지만 짜투리라는 시간에 휴식을 하는 것도 좋겠죠? 화이팅하세요!!

  • 안녕하세요. 침착한호저235입니다.

    잠을 줄이는 것보다 공부의 집중도를 높이는 것이 더 좋아보이고 효율적으로 보입미다.

    잠은 충분히 자야 공부도 잘 됩니다!

    억지로 피곤한데 잠을 줄이는 것은 독입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    사람은 렘수면이라고 1시간30분마다 깊게자는데 이걸 이용해 1시간 30분 , 3시간, 4시간 30분, 6시간 , 7시간 30분이 지났을때 일어난다면 상쾌하게 일어날수있어 잠을 줄이기 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    짧게 자는게 개인적이라 몇시간을 자야지 충분한지가 모르겠지만

    보통 6시간정도 자면 괜찮다고 합니다

    잠을 줄여봤자 피곤이 그대로 몰려오기 때문에 너무 줄이시는 것은 그렇게 좋지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    짧게 자도 푹자는게 중요한데 여기서 짧게 자면서 푹잘수 있는 팁이라고 한다면 경험상 습관이 답인거 같습니다.

    몸에 베야 되요 어느정도의 노력이 수반이 되야 결과를 내실수 있으십니다 힘내세요!

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    잠을 너무 안자도 비몽사몽으로 컨디션이 안좋아질겁니다 수험생이랑 힘드시겠지만 홧팅

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    잠잘 시간도 아까우시군요 그래도 길게보면 피곤하지않을정도의 잠은 주무시는게 더 효율이 좋을거라 생각됩니다.

    만약 버닝을 해야될경우 핫식스나 몬스터같은 음료로 잠을 땡겨쓸순있으나 오히려 더 피곤해질것같습니다.

    열정적으로 시험에 꼭 붙어야한다거나 특정성적이상을 내야할 확실한 동기부여가 되면 개인적으로는 잠을 줄여가면서 더 열심히했던것같습니다.