후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.03.20

전기가 자꾸 떨어지는 이유가 뭔가요????/

요즘에 자꾸 두꺼비집이 자꾸 떨어집니다. 왜그런지 모르겠에요

누전검사도 해봤는데 아니라고 하고 전기를 많이 쓸때 그러긴하는데

어제는 세탁기만 돌렸는데 떨어졌네요///

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    차단기가 자주 떨어진다면
    차단기의 용량, 즉 수용 전력을 초과하는 전기기기가
    연결되어 있다는 뜻이어서 위험한 상태입니다.

    전기는 위험하므로 누전검사를 다시 한 번 해 보시고
    전선용량도 다시 체크해보시고
    그래도 괜찮으면 차단기의 용량을 올려야 합니다.

  • 안녕하세요. 블랑제입니다.

    전기가 떨어진다는것은 차단기에 연결된 제품 사용량이 많아서 그런데요 차단기 용량을 초과해서 그런데 차단기를 바꾸시거나 가전제품을 동시에 차용안하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    전기가 자꾸 떨어져서 고민이시군요

    아무래도 전기 사용량이 많아서 그런 거 같은데 안 쓰시는 가전제품들은 코드를 뽑아놓으시면 좋을 거 같습니다