변액유니버셜 보험 유지?해지?

남편이 지금 3년째 저 보험에 가입되어있어서 보험금을 매달 납입중인데...전혀 관리가 안되고있고 심지어 저런 보험인지도 모르고 가입을 했던지라ㅜㅜㅜ 해지하는게 나을지 고민입니다...

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

* 설계사도 관리가 안되고!

+ 본인도 관심이 없어서 관리를 못한다면

" 해지하는게 좋을것 같습니다"

■ 변액상품은 펀드투자가 가능하기 때문에

이자받는 상품보다 훨씬 수익을 낼수도 있다는 장점이 있는데요!

문제는 그만큼 펀드에 관심이 있고 관리를 하느냐죠!

관리도 못하는 데다가, 보험사 상품이라

사업비 / 수수료는 왕창떼가는데 제대로 굴러갈 수가 없습니다!

(2가지 처방내려 드릴께요!)

1- 펀드투입비중을 0으로 하시고 유지하는 방법

변액종신이면 사망보장을 받기위함이고

변액연금이면 노후준비를 위한거니까요

요 2가지 목적으로 활용하신다고 한다면 유지하셔야 하고요.

펀드 관리가 안되니까 채권 100%로 설정해 놓으시면 됩니다.

(콜센터 통해서 신청가능)

2- 해지!

목적에 맞지 않는 상품인데다가

관심도 없고 관리도 안된다면 해지가 답입니다.

더 끌고 갈수록 손해가 커지니 지금 잘라내야 합니다!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장, 혜택, 필요성 대비 납입보험료가 비싸다고 느껴지신다면 최대한 빨리 정리하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험처럼 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 준비하시고 나머지 차액으로 적금이나 연금저축보험을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    연금저축보험의 경우 안정적인 노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      변액 보험의 경우 가입도 신중해야 하며 가입 이후에도 계속적인 확인이 필요한 보험입니다.

      관리가 안되고 보험료 부담도 높다면 손해를 보더라도 해지하시고 다른 필요한 보험을 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        변액은 투자형 상품이라 주식 채권 비율로 수익을 보는구조입니다 여기서 3년이나 보험료를 납입을 했으면 해지하는 순간 큰손해를 보게됩니다 문제는 애매한게 투자형상품은 오래되도 수익을 못내고 마이너스가 될수도있다는게 문제라는겁니다

        계산을 잘하셔서 이득 손해를 잘파악하셔야합니다

        그러니 여태까지 보험료 해지환급금 계산

        10년 15년 부었을때 마이너스 5프로에 10프로 가닥잡고

        계산하시면 어떤게 더 이득인지 판단할수있습니다

        잘알아보시고 현명하게 대처하시길바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 빅쇼트입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          변액유니버셜은 사업비가 중요합니다. 사업비가 얼마인지 체크하시기 바라며

          사업비도 비싼데 펀드관리도 되지않는다면 해지 고려하시는 것이 좋습니다. 사업비가 10%라고 하면 100만원 넣을시 90만원만 투자에 들어간다고 생각하시면 됩니다. 사업비가 높은데 관리도 안된다면 비효율적이겠죠?

            메트라이프 SUPER지점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            3년 째라면 아직 납입 중이실텐데 보험은 납입기간에 해지할 경우 손해를 볼 가능성이 매우 높습니다.

            어떤 보장이 있는지, 어떤 방식으로 적립금이 모이는지에 따라

            정말 현 상황에 필요없다 생각하시면 해지하시는 것이 맞지만 확인 한번 하시고 결정하시는 것을 추천드립니다.

            정보가 부족하여 정확한 답변 드리기 어려우니 추가 질문 주시면 답변해드리겠습니다.