역사학문
탈퇴한 사용자

전체주의가 국가의 안정성을 위해 어떻게 정당화되었나요?

전체주의 국가에서 안정성을 정당화하고 국가의 이념을 유지하기 위해 다양한 수단과 전략이 사용되었습니다.

어떻게 전체주의가 국가의 안정성을 위해 정당화되었나요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.08

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    전체주의 사상자체가 개인은 전체 속에서 비로소 존재가치를 갖는다는 주장을 근거로 강력한 국가권력이 국민생활을 간섭·통제하는 사상 및 그 체제를 말합니다. 전체주의라는 것이 개인의 이익보다 집단의 이익을 강조하여 집권자의 정치권력이 국민의 정치생활은 물론, 경제·사회·문화생활의 모든 영역에 걸쳐 전면적이고 실질적인 통제를 가하는 것을 말합니다.