치과건강상담
탈퇴한 사용자

사랑니와 스케일링 또는 썩은 치아 치료를 같이 진행할수 있나요?

현재 사랑니를 뺄려고 준비하는 과정입니다만 사랑니를 제거하는 수술 후에 바로 스케일링이나 간단하게 제거할수있는 썩은부위를 사랑니 수술 하고나서 바로 가능한지 궁금합니다.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.12.31

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 마취를 하고 기다리는 동안에 하시면되고 충치치료는 상태에 따라서 같이 할수도 잇고 나눠서 할수도 있습니다. 간단한 치료라면 동시에 진행가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 수술이 얼마나 걸리는 지 난이도에 따라 다르기 때문에 확답은 어렵습니다.

    보통 같이 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    서랑니 발치후에는 지혈을 위해 거즈를 꽉 물고 있어야 하므로 하루에 다 치료를 하고자 한다면 순서를 스케일링 -> 충치치료 -> 사랑니발치로 하면 되겠습니다