창백한스컹크154
창백한스컹크15421.05.16

사랑니 발치하면서 스케일링 충치발치

사랑니 발치를 하려고 하는대 스케일링도 같이받고 싶어요 그러면 발치전에 스케이링을 하고 사랑니 발치를 하나요? 사랑니 발치후에 스켈링을 하나요 그리고 사랑니 발치시 통증이 많이 심하나요??

  • 1. 치석이나 치태로 인해 잇몸이 염증상태에 있거나 치주염이 있을 경우 구강내에 세균이 증가합니다.

    그러한 경우 사랑니를 발치하고 감염에 노출될 가능성이 많기 때문에

    구강상태를 청결히 하기 위하여 스케일링을 할 것을 권하게 됩니다. 사랑니 발치전 간단한건 스케일링 합니다.

    2. 스케일링은 그다지 아프지 않습니다.

    3. 사랑니 발치도 잘 하면 별로 아프지 않아요.