피부과건강상담
부유한도마뱀246
부유한도마뱀24621.03.07

궁금합니당 사랑니 빼는것고ㅓ 스케일링에 관하여

제가 사랑니가 양 쪽에 나서 치과에 가려고 하는데요

사랑니 뺄때 양쪽다 주사 마취를 하나요??

그리고 또 제가 치석이 많이 껴서 스케일링을 하려고 하는데요

스케일링 비용은 보통 얼마나 될ㄲ까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니 양쪽을 동시에 뺸다면, 양쪽 다 마취를 해야하고, 하나씩 뺸다면 한쪽에다만 마취를 하게됩니다.

    스케일링은 보통 스케일링만 하면 15000-19000원정도 나오고, 파노라마사진까지 찍는다면 18000-23000원정도 나옵니다.

    파노라마만 찍으면 8000-9000원정도 나옵니다.

    정확한것은 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.