피부과건강상담
Gina
Gina21.03.09

사랑니 발치랑 스케일링 같이 되나요?

사랑니 발치할 겸 스케일링이 건강보험 혜택이라

함께 하고 싶은데,

사랑니 발치는 아파서 하는 게 아니고

그냥 충치 예방겸 빼려고 합니다

스케일링이랑 같이 가능한가요? 스케일링 예전에 할때 피가 많이 나서 이왕 마취한 김에 하려구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스케일링과 발치 같은날에 동시에 가능합니다.

    보통 발치를 하기위해 마취를 하게되고, 마취가 되는동안 스케일링을 하게됩니다.

    그렇게 하면 구강내가 깨끗해지기 때문에, 발치시 감염의 위험이 더 감소합니다.

    치과에서 검진 후 치료를 받으시기 바랍니다. 감사합니다.