비장한조롱이115
비장한조롱이11522.10.20

잠을 푹 자는 노하우가 있을까요?

예전에는 빗소리 어플 틀어놓고 자면 잠이 잘 왔는데 요즘엔 이것도 소용이 없네요... 운동해서 몸을 피곤하게 하면 잠이 잘 오는건 알고있지만 직옵 특성상 운동하는 시간을 따로 낼 수 없어서.. 빗소리나 장작태우는 소리 같은걸로 잠이 오듯이 본인만의 노하우가 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주무시기 1~2시간전에 샤워나 목욕, 잠들기 30분전에는 티비나 스마트폰을 보지않고 불과 커튼을쳐서 집안을 어둡게하고 작은 볼륨으로 잔잔한 클래식음악을 듣는것도 잠을 자는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    우유는 굉장히 많은 양의 트립토판을 함유하고 있습니다.

    게다가 칼슘도 많이 함유하고 있어 멜라토닌 생성을 촉진시킵니다.

    잠을 잘 자지 못하거나 밤에 자주 깬다면, 일어나서 우유를 한 잔 마시고 주무시는 것을 추천합니다.

    꿀을 한 스푼 섞는 것도 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.저 같은경우는 자기전에 녹차한잔을 마십니다 녹차는 불면증일때 불면증을 해소시켜주는 효능이 있다고하네요ㅎ

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    정답은 없지만 과학적인 근거로 말을 하자면 잠자기 1~2시간 전부터 우리 몸은 이완된 상태로 있다가 잠에 들기 때문에

    샤워, 족욕 등을 통해 몸을 효과적으로 이완시키고 또 잠을 잘 자려면 체온이 0.5~1도 떨어져야 하는데, 샤워를 하면 체온이 올라갔다가 뚝 떨어지면서 잠이 잘 온다고 합니다.