소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.08.29

단 음식을 먹게 되면 스트레스 해소가 되나요?

제가 오늘 사탕을 먹으면서 문득 드는 생각이 단 음식을 먹으면 기분이 일시적으로

좋아지는 느낌을 받아서 질문을 올립니다!!!!

초콜릿,사탕 등등 과 같은 단 음식을 먹으면 스트레스 해소에 도움이 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    몸이 피로하고 지칠때 단 음식을 먹게 되면 기분이 좋아지는 이유에 대해서 질문해주셨는데요.

    탕 등의 당류는 섭취 즉시 뇌의 에너지원으로 사용되어 기분을 좋게 만드는 '세라토닌'이라는

    신경전달물질의 분비를 촉진시켜 우울감을 개선해주는 효과가 있다고 하더라구요!!

    그래서 단음식을 먹으면 우울감을 없애 기분이 좋아지는 느낌을 받는거에요ㅎㅎ

  • 과학적으로 설명을 하는 것은 아니지만,,,

    제가 엄청 젤리,단 과자,초콜릿,사탕 같은 걸 좋아하는 사람으로 한 번 답변을 해보겠습니다

    저는 일단 스트레스를 받으면 매운 걸 먹지 않고,단 걸 먹어요!!

    (매운 거 진짜진짜 잘 못 먹어서 먹어도 스트레스가 풀리지 않고,쌓이더라구요..)

    저는 개인적으로 도움이 된다고 봅니다

  • 초콜릿의 주 성분인 카카오가 70%이상 들어간 비교적 순수한 다크초콜릿은

    스트레스 해소에 긍정적인 영향을 미칩니다.

    그 이유는 고통과 우울한 느낌을 차단하는 화학물질의 작용이 있기때문인데요.

    게다가 기분좋은상태를 유지하는 성분 또한 풍부해 행복하고 안정된 느낌을 받게 하는

    스트레스에 좋은 음식 입니다.