기타 육아상담육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

아이들 얼굴에 폼클랜징없이 세수해도 되나요?

여름에는 썬크림을 자주 발라서 폼클랜징으로 씻어주는데요. 대부분 그냥 물로 휙휙 세수를 합니다. 아이들 폼클랜징하지않고 세수해도 피부 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 얼굴에 썬크림이나 크림을 바르지 않았다면 굳이 폼클렌징을 사용할 필요는 없습니다.어차피 모든 흐세안제나 화장품에는 보존제가 들어가는데 보존제중에서 파라벤이라는 물질은 아이의 얼굴에 몇초안에 스며들어갑니다.물로써 씻어도 충분합니다.손은 세정제를 사용하셔야 세균을 없앨수 있습니다.얼굴에 크림을 발랐을 경우에는 순한 아기비누로 세안을 하시고 많이 헹구어 주시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    폼클랜징을 발랐다면

    어느정도 세안이 되도록하는것이 좋을수있습니다.

    혹은 세안 티슈로 닦아주도록하는것이 좋을수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    썬크림을 바를 때 썬크림 전용 폼세정제를 바르고 세안하는 것이 좋으며 그 외에는 물로 세안 하는 것은

    괜찮습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 클렌징을 사용하는 시기는 아이의 피부 상태에 따라 다릅니다. 초등학생인데도, 물로만 씻는 경우도 있습니다. 개인적으로 36개월 이후부터는 실외 활동을 했을땐 클랜징을 쓰는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    썬크림을 바른 날에는 폼크린징으로 씻어 줘야 될 것 같습니다.

    그리고 아이의 피부 상태에 따라서 물로만 해도 되는지 폼을 꼭 써야 하는 지 부모님이 판단을 해야 합니다.

    피부 트러블이 없는 아이들은 초등학교에 들어가기 전까지도 물로만 씻는 아이들도 있답니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    썬크림의 경우 기능성 화장품이기에 사용후에는 클렌징으로 깨끗하게 잔여물을

    닦아주는 것이 좋습니다.

    그렇다고 클렌징 세안제품을 사용하는 것이 아니라 아이들이 목욕할 때 사용하는 제품

    샴푸엔바스 등 순한제품으로 얼굴에 꼼꼼하게 닦아주신다면 좋을 듯 합니다.

    오히려 강한 세정제 세안제를 사용하시거나 박박 씻어내려는 것이 피부에 자극이 될 수 있으므로 가볍게 닦아내어 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    물로만 세안을 한다면 노폐물 등이

    다 빠져나가지 않을 수 있어

    폼클랜징을 사용하시되 세안에 더 신경써주시길 바랍니다.