기타 육아상담육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

아이들 얼굴 세안할때 폼클랜징 사용안해도 괜찮을가요?

아이들 얼굴 세안을 할때에 폼클랜징을 사용하지않고 물로만 세안하는 편인데요.여름철 썬크림을 바를때에만 폼클랜징을 사용합니다. 아이들 피부관리가 굉장히 중요한데 아이들 물로만 세안하는거 괜찮을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영유아 전용으로 나오는 폼클렌징이 있는데

    그걸 사용하는건 괜찮을 듯 합니다.

    아무래도 썬크림 같은 경우에는 물로만 씻어내기에는 한계가 있으니 말입니다.

    평소에도 폼클렌징을 사용해서 씻은 후 피부관리를 위해 보습크림을 발라주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 물로만 세안을 하여도 괜찮습니다. 성인과 달리

    아이들의 경우 얼굴에 유분기가 적어 세안제를 사용하지 않아도

    피부에 남아 있는 이물질이 쉽게 제거되기 때문입니다. 오히려

    적은 유분기가 세안제로 인해 증발되면 피부면역력이 떨어져 피부

    트러블 등이 발생할 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부 상태에 따라 다를 것 같아요.

    초등학생 학령기 아이들도 물로만 세안 하는 경우도 있으며

    또한 비누나 폼 크린징을 사용해서 씻는 경우도 있으니, 아이 피부 상태에 따라서 결정하시면 될 것 같아요.

    그리고 썬크림을 바른 날엔 비누나 크린징으로 씻어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    물로만 세안을 하는 것은

    노폐물을 제거하지 못할 수 있어

    클랜징폼을 사용하시되 더 깨끗하게

    씻기도록 해주세요/

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    피지선 발달 이전에 물세안만으로도 충분하다고 하지만

    썬크림이나 이물질등이 묻었을 경우 유아용 폼클렌징 이용하여 세안해주시는 것이 좋습니다.

    사용 후에는 충분히 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    썬크림으로 발랐다면 어린이 전용 폼클렌징으로 세안을 시켜도 되지만 그렇지 않다라고 한다면 물로 세안만 시키셔도 괜찮습니다.

    그대신 유아용 로션을 발라서 아이 피부관리를 잘 해주도록 하세요.