강사한부고주파
강사한부고주파23.11.20

코인세탁방에 수건도 세탁해도되나요

코인세탁방에 세탁기에 적혀있는 거 보면 섬유유연제 자동투입이라는데 일반적으로 수건은 유연제쓰면안되잖아요 그래도 세탁해도되나요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    빨래 방법 등을 구분하시어 세탁을 하시는 경우에는 사용을 비추천 드립니다만, 이를 크게 개의치 않는 경우에는 사용하여도 큰 문제는 없습니다.

    말씀해주신대로 수건에 섬유유연제를 사용하는 경우 수건이 망가지면서 사용기한이 짧아지는 문제가 발생합니다.

    세탁 방법이 분명한 경우, 울 등의 의류 같은 경우에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.