무상2
무상220.11.18

맥주 포장 용기로 좋은건 무엇 인가요

안녕 하세요

맥주를 사다보면 캔 맥주 , 병 맥주 , 페트병 맥주로 나눠저있는데 같은 맥주인데 포장 방법을 달리해놨길래 궁금해서 여쮜 봄니다

맥주 포장 용기로 제일 좋은건 어떤재질인가요

궁금합니다

답변 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 맥주 포장용기가 가장 좋은 건 무엇인지에 대해서 질문을 주셨네요.

    캔맥주는 퇴근하고 집에 오는 길에 편의점에 들려서 사고, 병맥주는 친구들과 술집에서 맥주를 마실때, 페트병맥주는 같이 여행을 갈 때 대용량으로 들고가기에 아주 좋죠. ㅎㅎ

    셋 다 포장하기에는 문제가 없는 용기들 입니다. 예전에는 병뚜껑에 코팅이 되지 않거나 캔내부에 코팅이 안되었을때 부식의 이유로 맛이 달라지는 경우도 종종 있었습니다.

    하지만 지금은 그런 이유는 절대 없고 셋다 아주 좋은 맥주입니다.

    필요에 따라서 맞게 사는 것이 옳다고 생각듭니다.

    이상 맥주 포장용기에 대해서 설명드렸습니다. 도움이 되셨길 바라며 좋은 하루 되세요:)