기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.17

커피캡슐을 어떻게 처리하면 좋을까요?

요즘 캡슐커피 많이들 선호 하시는데요.

저도 가격대비 맛이 좋아 마시게 되었습니다. 그런데 마시고나면

은근 캡슐 처리하는게 신경이 쓰이네요.

다들 캡슐을 어떻게 처리하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피캡슐은 따로 재활용을 할수없습니다. 일반 종량제 봉투에 버리는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    커피 캡슐은 일반적인 재활용이 불가능하므로 재질과 관계없이 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

    알루미늄 커피 캡슐은 내부에 종이 필터 등이 혼합되어 있고, 완전히 분해해서 커피가루와 필터를 제거하더라도 얇게 특수가공된 알루미늄 제품이기 때문에 일반적인 알루미늄 재질과 함께 재활용할 수 없습니다.