창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.14

캡슐커피를 사용해서 커피내릴 때 더 맛있는 커피를 내리기 위한 팁 좀 줄래요?

커피머신으로 커피를 내리는 것보다 캡슐커피는 맛이 너무 심심하게 없네요. 캡슐커피를 사용해서 커피내릴 때 더 맛있는 커피를 내리기 위한 팁 좀 줄래요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    저만의 팁이긴한대 커피내리는 시간을 평균시간대보다 적게 설정해요

    기본세팅된 시간으로 내린것보다 더 깔끔하더라고요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    캡슐커피는 캡슐을 넣고 에스프레소로 1회 추출하고 추출 후 3분 대기 캡슐 제거 후 롱고로 3회 연속 추출하면 끝입니다.

    따로 노력이나 기술이 들어가지 않네요~ 단지, 내리는 시간을 단축 설정.. 뭐 이정도입니다.

    참고하셔요~