화학학문
불꽃비트코인
불꽃비트코인23.01.28

캡슐커피에서 커피가 추출되는 원리가 궁금합니다

얼마전에 머신과 캡슐을 사서 매일매일 커피를 즐겁게 마시고있는데요. 다쓴 캡슐은 재활용도 되게 어렵고 캡슐 안에 뭐가 들었는지, 어떤 원리로 커피가 추출되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    최근에 커피 캡슐을 사용해 커피를 즐기시게 되었다니 정말 좋으시겠어요

    캡슐 커피 기계의 작동 원리는 꽤 간단합니다

    기계에 캡슐을 넣고 실행 버튼을 누르면

    기계 내부에서 뜨거운 물이 압력을 받아 캡슐을 통과하게 됩니다

    이 과정에서 캡슐 내부의 커피가 추출되며

    이렇게 만들어진 커피가 컵에 담기게 되지요

    캡슐 내부에는 미리 분쇄되어 포장된 커피가 들어 있습니다

    커피의 종류와 원산지에 따라 다양한 맛과 아로마를 경험할 수 있죠

    캡슐의 재활용 부분은 사실 조금 어려운 점이 있습니다

    대부분의 캡슐은 플라스틱 또는 알루미늄으로 만들어져 있고

    종종 플라스틱과 알루미늄이 함께 사용되기도 해서

    재활용 과정에서 분리가 필요합니다

    그러나 일부 제조업체에서는 재활용 프로그램을 제공하기도 하고

    이를 통해 사용 후의 캡슐을 수거하여 재활용하는 경우도 있습니다

    캡슐 커피 시스템은 편리함과 일관된 커피 맛을 제공하지만

    환경적인 측면에서는 조금 더 고려해볼 여지가 있어요

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다