탈퇴한 사용자
속이 느끼할 때 뭘 먹어야 하나요?

느끼한 걸 많이 먹거나 그러면 속이 정말 느끼해져서 아무것도 먹기 싫어지더라구요. 속이 느끼하면 뭘 먹어야 그나마 괜찮아질끄요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.25

    안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    의외로 레몬은 속이 느글할 때 특효를 발휘합니다. 구연산과 비타민c가 풍부하기 때문에 침샘을 자극하는데요. 자극적인 신맛이 느끼한 기름맛을 잊어버릴 수 있도록 도와주지요. 따뜻한 레몬차, 시원한 레모네이드, 그냥 레몬과육. 이렇게 다양한 방법으로 입맛따라 드셔주시면 입안까지 상쾌해 진답니다.