교통사고 과실보험
과감한말똥구리99
과감한말똥구리9923.03.03
운전자가바뀌었어요 조수석에탄사람이차주고 운전해서사고낸운전자는친구

앞질문하기어 이어서 말씀드리고싶어서요 앞내용에담질못해서요 3월1일 사고당시쿵하기전 차가 급말진하드시 쌔게쿵했어요 제가본건 조수석에사람을보았는대요 남자는꼽슬머이였고 술도취해있어고요 운전석에사람 생머리였어요 그런대 둘다술을먹었더라구요 전번을받을때술냄새가났거든요 그런대술안먹었다구 차주가직접운전했다구거짓말하구있구요 제가아프다구 보험접수해달라구요구했던이 블랙박스결과 보험사에서는책입없다구합니다 전어떡하죠 보험신고하라고합니다 이사고가 비충돌교통사고맞는지알구싶어요 답좀부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자세한 사항에 대해 확인이 필요하나 일단 경찰에 신고하여 사고 처리를 하셔야 할 듯 합니다.

    부상에 대해서는 보험 접수 전이라도 병원 진료를 받아 보시고 진단서나 소견서 준비해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞 답변에도 말씀드렸듯이 경찰에 신고 후 경찰이 블랙 박스를 보고 질문자님이 비 접촉 사고로 다칠 수 있는지와 상대방 운전자가

    비 접촉 사고의 가해자인지를 판단하게 됩니다.

    상대방 보험 회사에서 보상을 못 해주겠다고 하면 경찰에 신고하여 조사 결과를 기다려 보아야 합니다.