탈퇴한 사용자

운동할때 모자를 쓰면 탈모가 올 수도 있나요?

아침에 일어나서 가까운 산으로 운동을 가는데 머리가 헝클어져서 항상 비니를 쓰는데, 좀 시간이 지나면 머리에서 땀이 납니다. 그런데, 운동할때 모자나 비니를 쓰면 탈모가 올 수도 있나요?

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18824.01.08

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    참 논란이 많은 질문이라

    과거 방송에서 의사분들이 직접 대답하신 적이 있습니다

    오히려 모자를 착용하는 것이

    자외선을 막아주어서 탈모예방에 도움이된다고

    하더군요

    참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    모자는 탈모 유발에 직접적인 영향을 미치지 않는다고 합니다. 오히려 자외선이 강한 날에는 모자를 착용하는 게 탈모 예방에 도움이 된다고 하네요. 너무 꽉낀 모자만 쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    실제로 공원이나 헬스장에 가보면 모자를 쓰고 운동을 하는분이 많이 있습니다

    여름이 되면 기온이 올라가서 햇빛에 노출되어 우리 신체 곳곳에 무리가 가해질수 있습니다

    가장 흔하게 발생되는 피부뿐아니라 여름에는 메토닌의 생성이 덜하여 머리 두피의 호르몬 이상이 생길수 있습니다

    직저 쐬어지는 강한 햇빛과 덥고 습한 날씨로 땀, 피지, 노폐물 등으로 두피와 모발의 상태가 악화되면서 가을에 절정적으로 가장 탈모가 심하게 발생하는데요 모자를 쓰고 운동이나 두피와 모발관리가 필수입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모자를 덮어쓰는 건 탈모에 영향을 주지 않습니다

    * 다만 모자가 머리를 꽉 조여져 혈액 공급에 영향을 주지 않을 땐

    탈모 발생에 영향을 줄 수 있어 주의해야 합니다