영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

하루 먹는 영양제 10개이상 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

하루 세차례로 나누어 10알먹고 있습니다

유산균 루테인 글루타치온 비티민 오메가3 밀크시슬 비오틴 칼슘마그네슘 프로폴리스 코앤자임큐10 로디올라

너무 많은건가요? 간이나 신장에 무리가

기지는 읺을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.07.08

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들이 꼭 필요하다면 많이 드시는 것은 아닙니다,

    유산균과 프로폴리스는 4시간 정도 시간차를 두시고 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들이 많은 것은 딱히 문제가 되지 않지만 각각의 성분의 함량이나 제품의 품질이 믿을만한지 등이 더 중요합니다.