신경외과건강상담
힘찬쏙독새134
힘찬쏙독새13422.09.24
식후 두통이 왔는데 체한건가요?
나이
성별
여성

저녁을 먹고 갑자기 두통이 왔습니다. 머리가 점점 아파지더니 눈이 약간 흐릿해진다고 해야하나 뭐가 둥둥 떠다니는 느낌이 나면서 글씨 읽기가 약간 힘들정도로 어지러웠어요. 그래서 앉아있다가 좀 누웠더니 나아졌습니다. 지금도 미미하게 뒤통수 두통이 있긴해요. 이게 체해서 이런건지 아니면 무슨 문제가 있는 건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    두통은 비특이적인 임상 증상으로 두통과 동시에 시야 불편감, 어지러움증이 왔다면 말초 전정기관에 발생하는 이석증, 전정신경염 뿐만 아니라 뇌혈관 질환도 감별하는 것이 좋겠습니다. 그러므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.