기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.29

갑자기 두통이 확 몰려옵니다 왜 그런가요?

평소에 전조증상이 없다가 갑자기 점심시간 쯤 되었을 때부터 조금씩 두통증세가 약하게 시작 되더니 밥 먹고나서도 두통이 막 몰려 오는데요. 갑자기 아파서 원인을 못 찾겠어요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 컴퓨터를 오래 하거나 핸드폰을 집중해서 하다보면 두통이 오기 마련입니다~

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 저도 나이들면서 두통 발생빈도가 늘어가는데요. 일반적으로 원인은 스트레스나 신경성? 충분하지 못한 수면시간이 있습니다. 하지만 강도가 심하고 너무 심할 때는 병원에서 검사받는 것을 추천드립니다.