기타 의료상담건강상담
신중한비둘기264
신중한비둘기26423.11.30

갑자기 점심먹고 두통호소를 해요?

나이
성별
남성

갑자기 점심밥 먹자마자 다른때와는 다르게 두통을 호소해요 누가 머리를 누르고 있는거 같다고 해요 무슨 증상이 있는걸까요? 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 본인인지 누구인지에 따라 다를 수 있지만 전에 있지 않던 두통을 갑자기 호소하면 신경과 진료를 빨리 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    흔히 이야기하는 체했다는 증상 즉 급성 소화불량이 생겼을 가능성이 있습니다. 심하면 미열 몸살 등의 증상이 동반될수 있습니다. 증상이 지속된다면 내과진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통은 대다수가 특별한 질환과 연관되지 않은 증상으로 나타나는 편입니다. 따라서 타이레놀과 같은 진통제를 복용하며 지내볼 수 있는데, 위험한 상황에는 반드시 병원을 방문해야 합니다. 위험하다고 보아야 하는 경우로는 깨질 것 같이 강렬한 두통, 한 쪽이 마비되는 느낌, 감각의 이상, 표정이 지어지지 않는 상황, 말이 어눌해지는 상황 등이 있겠고 이러한 상황은 뇌졸중을 의심해야만 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 두통 증상은 매우 비특이적인 증상이며 해당 증상을 통해서 무슨 문제가 있는지 여부를 파악할 수 없습니다. 진통제 복용을 통해서 조절해보시고 조절이 되지 않거나 증상이 반복적으로 나타나고 지속된다면 신경과 진료를 받아보시길 권고드립니다.