하얀날쥐9
하얀날쥐922.05.06

갑자기 두통이 생긴거 같은데 두통원인이 무엇인가요?

아침에 평상시와같이 수영하고 출근했는데 점심때부터 두툥이 와서 계속 지끈지끈거려요.. 원인이무엇일까요?..

  • 안녕하세요.

    평상시와 같이 활동하더라도 지금 몸이 충분한 휴식을 하지못했다면 두통이나 근육통같은 발병이 있을겁니다.

    두통같은 경우에는 스트레스성이 대부분 많지만, 몸이 휴식을 필요하다해도 두통이 발병할 수 있다고하니

    오늘 하루는 조금은 여유있게 보내보는것도 좋으며 두통이 꾸준하게 지속될 시에는 병원에 내원하셔서 진료를 받아보심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    두통의 종류로는 편두통 처럼 뇌내 병변이 없는 1차성 두통 및 뇌경색, 뇌출혈 처럼 뇌내 병변이 있는 2차성 두통으로 나뉠 수 있으며 그 종류에 따라 약물 및 치료방법이 달라질 수 있습니다.

    두통에 대해 정확한 진단 및 치료를 위해 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.