시뻘건랍스타297
시뻘건랍스타29721.03.17

배고플때 머리가 아픈이유는 무엇인가요

평소보다 밥을 늦게 먹거나 안먹었을때마다 두통이 심하게 오는거 같아요.

이렇게 아픈지는 몇달 안된거 같아요.

위가 아프면 이해하는데 두통이 오는 이유는 도저히 모르겠어서 이렇게 질문을 남깁니다.

  • 공복시간이 길어지면 혈당치가 낮아져 뇌로 혈당을 공급하기 위해 뇌혈관이 수축하게 되며, 이로 인해 두통이 발생할 수 있다. 따라서 공복두통이 잦은 경우, 소량의 음식을 하루 4~5회 먹는 것이 두통을 경감하거나 예방하기 위해서 좋다.

    출처 :

    밥 안 먹어도 '두통' 발생 가능성 '공복시 두통' 소량음식 섭취 필요 ...