모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.22
혀에 백태가 자주생기는데 해결책없을까요?

양치를 정말자주하는편인데도 혀에 백태가 자주 생기는편입니다

이제 정말 스트레스로 다가오는데

혀백태 안생기게하는 방법없나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    혓바닥 표면은 꺼칠한 사포와 유사하면 음식물을 밀려 들어가게 하는 효과를 가지고 있죠. 그래서 미세한 음식 찌꺼기가 달라 붙게 되는 것입니다. 그러면 구강내에 있는 세균이 자라서 냄새도 나게 하고 그런 그죠. 갖앙 중요 한것은 양치질을 잘 하시는 것입니다. 양치질을 하실때 혓바닥도 꼭 양치질을 하셔야 합니다. 깨끗이 딱여 나가도록 칫솔로 혓바닥을 문질러 주세요. 그렇게 계속 하시면 점차 괜찮아 질것입니다. 검사를 다해보셨다면 어떤 문제가 있기 보다는 관리의 문제라고 생각하시는 것이 옳습니다. 혓바닥 뒷쪽까지 항상 칫솔질을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    혀에 백태가 많이 생기는 이유는 여러가지가 있는데 구강이 청결하지 않아도 생기고 몸이 피곤해서 생길수 있습니다. 음식 섭취후에 양치를 꼭 하시고 혀클리너로 혀를 깨끗하게 닦아주시면 효과가 있구요 몸이 많이 피곤하거나 몸상태가 좋지 않아도 백태가 많이 생기므로 비타민이나 건강보조식품을 섭취하면서 몸이 피곤하지 않게 관리하시면 백태 생기는 것을 방지 할수있습니다.