기타 고민상담고민상담
점잖은타조87
점잖은타조8723.04.12

혀에 백태가 심한데 좋은 방법 없을까요?

자고 일어나면 혀에 백태가 생기는데 혀클리너로 닦아는 주는데 계속 느낌이 찝찝합니다. 음식때문에 생기는걸까요? 생기는 이유가 멀까요? 안생기는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    전 양치할 때 혀를 닦으면 사라지더라고요 양치 할 때 혀 닦으면 구토가 유발 될 수 있어서 전 혀를 앞으로 쭉 내밀어서 최대한 제가 거울로

    혀를 볼 수 있을 정도까지 쭉 내민 상태에서 혀를 닦아주면 구토도 안나고 깨끗하게 혀를 닦을 수 있어요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    백태 ...특별히 건강에 이상이 없을때 다이소가시면 혀클리너 끌거내는거 팔아요.

    그거 효과있어요 안아프고 , 자주 칫솔로 혀도 딱으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    백태가 생기는 이유는 음식물찌꺼기나 세균 때문입니다.

    양치가 잘 안되어도 생깁니다.

    양치에 좀더 신경쓰시고 물을 자주 마셔

    입안이 건조하지 않게 하시면 좀 도움이 됩니다